2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
200 g de copos de avena
50 g de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
100 g de azúcar morena (puedes usar fructosa o Stevia si las quieres más dietéticas)
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas
ELABORACIÓN de las barritas de cereales caseras
Fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.
Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.
Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.
Podemos conservarlas de maravilla bastante tiempo en un recipiente hermético.